Власти РФ спаивают россиян — бутылка водки может подешеветь в 2 раза

Минпромторг считает оптимальной цену на "беленькую" в 100 рублей.

Бутылка водки может подешеветь в 2 раза

Министерство экономического развития РФ предложило со следующего года снизить акциз на крепкий алкоголь с 500 рублей до 360 рублей, а минимальную стоимость поллитровой бутылки водки с нынешних 190 рублей до 136 (с 64 грн до 54-х грн. — "Главред").

Соответствующие предложения направлены в министерство финансов, о чем заместитель главы МЭР Олег Фомичев рассказал в интервью РИА Новости.

"Мы предлагаем снизить акциз на крепкий алкоголь с 500 рублей до 360 рублей, а минимальную стоимость бутылки водки — до 136 рублей. ... Мы свои предложения в адрес минфина уже направили", — рассказал чиновник.

"Мы смотрели статистику — у нас максимальная доля легального рынка и максимальный объем поступления акцизов был в 2012 году (тогда акциз составлял 300 рублей). А дальше при его росте продукция фактически начала выталкиваться в нелегальную сферу, в дальнейшем также стала уменьшаться его собираемость. В связи с этим мы предлагаем вернуться на условный уровень 2012 года плюс накопленная инфляция и на этом уровне акцизную ставку зафиксировать в реальном выражении", — подчеркнул Фомичев.

Минпромторг в свою очередь считает оптимальной минимальную цену на водку — 100 рублей (40 грн. — "Главред"), сообщает "Прайм". В докладе ведомства, на которое ссылался телеканал RT, в частности, есть выводы о том, что объем потребления алкоголя "не является значимым фактором для здоровья нации" и не влияет на среднюю продолжительность жизни граждан РФ.

Напомним, по мнению западных СМИ из-за суицидов и алкоголизма население России сократится почти вдвое за одно поколение, в то время, как уровень рождаемости упадет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять