В Евросоюзе хотят шире открыть двери для украинских круп, удобрения и обуви

Предложенные нововведения, после вступления в силу, будут действовать в течение трех лет.

Флаги ЕС и Украины, иллюстрация

Руководство Евросоюза предложило увеличить квоты на беспошлинный ввоз украинских товаров, в частности, некоторых продтоваров, продукции химической отрасли и промышленности.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на документы, опубликованные на официальном сайте юридической информации ЕС.

В то же время агентство уточнило, что после вступления в силу нововведения будут действовать в течение трех лет.

"В частности, квоты увеличиваются для меда (3 тыс. тонн в год), переработанной зерновой продукции (7 тыс. 800 тонн в год), продукции из томатов (5 тыс. тонн в год), виноградного сока (500 тонн в год) и овса (4 тыс. тонн в год)", — отметили журналисты.

При этом для пшеницы, муки и круп из нее квоты увеличиваются до 100 тыс. тонн в год, для продукции из кукурузы (кроме семян, муки и крупы) — до 650 тыс. тонн в год, для продукции из ячменя (кроме муки и гранул) — до 350 тыс. тонн в год.

"Для большинства популярных удобрений пошлины будут снижены до нуля (за исключением мочевины — пошлина на уровне 3% от таможенной стоимости)", — говорится в статье.

Также Евросоюз хочет снизить до нуля пошлины на украинскую обувь, медные прутки и проволоку, алюминий и производную продукцию (включая алюминиевые профили), видеокамеры, видеотюнеры, приемную аппаратуру для телевизоров и радио-ресиверов.

"В связи со сложной экономической ситуацией в Украине, важно, чтобы новое регулирование вступило в силу в день, следующий за его публикацией в официальном журнале Европейского союза", — подчеркивается в документе.

Ранее Украина подписала Соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, которое в полной мере начало действовать в начале текущего года. Узнать больше о нем можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять