Сегодня Рада рассмотрит проект госбюджета и примет заявление по Волынской трагедии

Нардепы уже подали 1167 предложений на общую сумму в почти 1 триллион гривен, то есть больше, чем вся доходная часть бюджета. 

Сегодня, 20 октября, народные депутаты должны рассмотреть проект государственного бюджета Украины на 2017 год.

Спикер парламента Андрей Парубий напомнил, что сегодня — крайний срок для первого чтения главного документа страны, сообщает ТСН.

В предыдущие годы графика не придерживались, бюджет принимали чуть ли не в новогоднюю ночь. В этом году правительство решило продемонстрировать пунктуальность, внесло проект главной сметы в парламент вовремя и обещает широкое его обсуждение.

Впервые за последние несколько лет проект бюджета может быть принят в первом чтении в середине октября, пишет РБК-Украина.

Депутаты уже определились с правками к документу и подали 1167 предложений на общую сумму в почти 1 триллион гривен, то есть больше, чем вся доходная часть бюджета. Поправки депутатов по своей сути традиционно остаются неизменными и часто носят популистский или лоббистский характер. Бюджетный комитет Верховной Рады уже дал задание Министерству финансов ко второму чтению найти возможность для увеличения финансирования администрации президента и ряда других органов власти, дать больше денег на нацбезопасность и оборону, не забыта и сфера образования. В свою очередь, доходы казны должны вырасти за счет легализации добычи янтаря, отчислений от Нацбанка и выдачи лицензий 4G.

Vysnovki proekt db_2017 счетная палата from Piter234903

Кроме того, парламенты Украины, Польши и Литвы должны синхронно принять совместное заявление относительно исторических событий Второй мировой войны, известной как Волынская трагедия.Точный текст заявления пока не известен.

По словам Парубия, в ней назовут виновников этой трагедии – Российскую империю и немецкий нацизм.

Также в повестке дня заседания парламента: в первом чтении нардепы рассмотрят следующие законопроекты: проект закона №5005 о внесении изменений в статью 2 закона Украины "О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты"; проект закона №4670 о Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины; проект постановления №5139 о внесении изменения в постановление "Об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ города Горловка и Бахмутского района Донецкой области".

Также Рада рассмотрит проект закона о внесении изменений в законодательство о защите экономической конкуренции по определению органами Антимонопольного комитета Украины размера штрафов за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции; проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины; проект закона о внесении изменений в закон Украины "О государственной службе" относительно урегулирования отдельных вопросов прохождения государственной службы.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять