Гонтарева спрогнозировала "реалистичный" курс гривны в 2017 году

Гонтарева также допустила, что курс гривны может и не достичь показателя 27 гривны за доллар.

Валерия Гонтарева.

Глава Национального банка Украины считает реалистичным курс 27,2 гривны за доллар в 2017 году.

Об этом Валерия Гонтарева рассказала в эфире телеканала ICTV.

"Курс, заложенный в бюджет, абсолютно реалистичный. Но хочу добавить, что Украина перешла на гибкое образование курса. Это говорит о том, что мы давно-давно должны перестать заботиться о курсе. Надо точно смотреть на показания инфляции. Все эти цифры уже обсуждались с международными экспертами, и мы считаем, что это абсолютно реалистичные цифры", — сказала она.

Гонтарева также допустила, что курс гривны может и не достичь показателя 27 гривны за доллар.

"Это возможно и зависит от состояния нашего платежного баланса. Курс — это зеркало происходящего в экономике. Сегодня страна видит, что мы живем со стабильной макроэкономической ситуацией", — добавила глава НБУ

Гонтарева напомнила, что 2 года назад НБУ перешел к гибкому курсообразованию и сделал своей главной задачей контроль инфляции.

Она отметила, что НБУ сохраняет прогноз по инфляции в 2016 году на уровне 12% и в 2017 — 8%.

"С начала этого года инфляция на сегодняшний день составила 6,5%, а наш прогноз – 12%. Почему 12%? Потому что регулируемые тарифы сейчас повышаются. Это все учтено в прогнозе. Я уверена, что до конца года мы достигнем 12% уровня инфляции – это будет огромная победа. На следующий год мы планируем 8%. Инфляция – это уровень цен в стране. Это то, что всех нас должно заботить", — подчеркнула Гонтарева.

Напомним, в Раде готовятся уволить Гонтареву.

видео: ictv.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять