Комитет правовой политики Рады поддержал разработанный Минюстом законопроект о спецконфискации

Это шаг для возвращения средств, которые были украдены Януковичем и его окружением у украинского народа, говорит Павел Петренко.

Павел Петренко

В ходе сегодняшнего заседания комитет Верховной Рады по правовой политике и правосудию рекомендовал нардепам поддержать в первом чтении правительственный законопроект об обеспечении взыскания в доход государства необоснованных активов, т.наз. "закон о спецконфискации".

Об этом сегодня после заседания комитета сообщил министр юстиции Павел Петренко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Только что завершилось заседание комитета, на котором убеждал депутатов поддержать внесенный правительством законопроект, который обеспечит взыскание в доход государства необоснованных активов. После длительных дискуссий комитет рекомендовал парламенту поддержать данный законопроект за основу. Это шаг для возвращения средств, которые были украдены Януковичем и его окружением у украинского народа", — подчеркнул глава Минюста.

Он также отметил: параллельно с законопроектом о спецконфискации следует принять еще один документ, который четко определяет, куда именно должны пойти конфискованные средства.

"Мы чувствуем яростное сопротивление в отношении этого документа. Депутаты придумывают любые предлоги, чтобы не голосовать за него. К сожалению, среди этих депутатов есть и представители демократической коалиции. Хотя принятие этого документа — это повышение социальных стандартов для наших пенсионеров и бюджетников и дополнительные средства на оборону", — отметил министр юстиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять