Западные эксперты подсчитали, сколько миллиардов Крым может выкачивать из казны России

В РФ рядовые граждане якобы недовольны тем, что их регионам не хватает инвестиций из-за захваченного полуострова.

Флаг России в Крыму, иллюстрация

Захваченный Россией Крым может выкачивать из казны страны около 10 млрд долларов в год из-за обещания Кремля модернизировать инфраструктуру и соцуслуги полуострова.

Об этом вице-президент Американского совета по внешней политике Илан Берман и его научный сотрудник Аманда Азинера пишут в статье для Forbes, сообщает online.ua.

По их словам, в РФ для ее регионов средств остается мало на крайне необходимые инвестиции, что вызывает широкое недовольство среди рядовых граждан.

"Крымский полуостров… может обходиться российскому правительству в суму около 10 млрд долларов дополнительных расходов в год из-за обещания Кремля модернизировать инфраструктуру и социальные услуги региона", — отметили авторы.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что до захвата Российской Федерацией Крым был большим курортом, теперь же стал военной базой. Ознакомиться с его мнением можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять