Луганск прикрутил газовый кран Донецку. Коммуналке ДНР грозит коллапс

Давление газа в газораспределительных системах в ДНР упало на 20% ниже нормы.

Газовая труба

На территории непризнанной "Донецкой народной республики" возникают предпосылки к дефициту природного газа, который поступает с территории такой же непризнанной "Луганской народной республики".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на данный момент давление газа в газораспределительных системах в ДНР — на 15-20% ниже нормы, что является недостаточным для надлежащего обеспечения газом предприятий теплокоммунэнерго и выработки необходимого объема тепла.

Снижение температуры окружающей среды обусловит еще большее падение давления в газораспределительных системах, что может привести к дефициту газа на территории ДНР, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что без поддержки РФ "республики" падут через несколько месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять