Санкции не страшны, или Почему в России загибается ещё одно оборонное предприятие

Сотни работников "Радиоприбора" осадили проходную предприятия, пишет "Злой Одессит".

Во Владивостоке проходную ОАО "Радиоприбор" — одного из ведущих предприятий ВПК на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники для военно-морского и гражданского флотов России — осадили сотни голодных сотрудников предприятия.

Об этом аналитик группы "Информационное сопротивление — Юг" Александр Коваленко (блогер "Злой Одессит") пишет в своем блоге в Живом Журнале.

"Вчера в МИД РФ отреагировали на продление санкций позитивно, мол, это способствует укреплению их экономике. Я не знаю, сколько ещё идиотов в России верит в эту чушь, но в МИД РФ они, похоже, скучковались все и сразу. Но, пока в МИДе ЭрЭф празднуют продление санкций, во Владивостоке штурмуют завод "Радиоприбор" голодные сотрудники", — пишет блогер.

"Итак, сегодня (16 декабря. — Ред.) утром у завода "Радиоприбор" людно. Подходят как действующие сотрудники, так и бывшие. Люди уже несколько месяцев не получают зарплату, проблемы с которой начались ещё в 2015-м году. Тогда же было объявлено, что стратегическое предприятие будет объявлено банкротом, но главный мыслитель и покоритель космических просторов, Дима Рогозин заверил, что банкротства не будет. Ну, слово-то он сдержал, но за год с предприятия уволили или же отправили в отпуск за свой счёт — 1200 сотрудников", — пишет военный эксперт.

"Стоит отметить, что это не первое предприятие оборонного комплекса, которое испытывает подобные трудности. На труху пошёл "Изумруд", а также "Варяг". Что же до "Радиоприбора" то напомню, что данное предприятие является одним из основных поставщиков элементов для крылатых ракет X-555, используемых стратегическими бомбардировщиками ВКС РФ", — рассказывает Александр Коваленко.

"В общем — санкции нам не страшны, давай ещё!", — иронизирует он.

Справка. АО "Изумруд" был одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморья, на котором работали более 800 специалистов, занятых в производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции, в первую очередь радиолокационных станций и систем управления стрельбой артиллерийских корабельных орудий. Системы, произведенные АО "Изумруд", были установлены на многих проектах кораблей ВМФ России, ВМС Индии, Китая, Вьетнама, Польши, Греции, Югославии и других стран.

ПАО "Завод "Варяг" (Владивосток) — специализировалось на производстве комплексных систем управления движением и защиты пароэнергетики. Завод являлся единственным в России по производству электрогидравлических агрегатов. В цехах выполняли ремонт, модернизацию, производство и гарантийное обслуживание техники (систем управления морских кораблей, судов, глубоководных аппаратов, станций и тренажеров корабельных систем управления, судового оборудования и составных частей судов).

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что в результате блестящей диверсии была уничтожена оборонка ЛДНР.

фото: newsvl.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять