Заявления разведки США о кибератаках Кремля вызвали распродажу российских акций

За 5 января фонд продал 5,6 млн акций, при этом в среднем за 30 дней он продает около 11,7 млн.

/ nua.in.ua

После заявлений национальной разведки США о кибератаках России, биржевые инвестиционные фонды, которые торгуют акциями российских компаний РФ, стали нести потери.

Активы фонда VanEck Vectors Russia ETF подешевели на 1,4%, пишет 112 Украина со ссылкой на MarketWatch.

За 5 января фонд продал 5,6 миллиона акций, при этом в среднем за 30 дней он продает около 11,7 миллиона акций. Кроме того, активы iShares MSCI Russia Capped ETF потеряли в цене 1,19%, а фонд Direxion Daily Russia Bull 3x Shares потерял на российских акциях 3%.

Напомним, ранее в США отмечали, что президент Барак Обама получил доклад американских ведомств, в котором говорится о вмешательстве России и других держав в выборы президента.

фото: Nua.in.ua

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Заявления разведки США о кибератаках Кремля вызвали распродажу российских акций». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Самые вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: готовить всего 10 минутСамые вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: готовить всего 10 минут Страшные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигаретыСтрашные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигареты Приметы на 16 января: что нельзя делать в день Гордея и как не попасть в бедуПриметы на 16 января: что нельзя делать в день Гордея и как не попасть в беду "Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки"Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки Ни заменить, ни переоформить: в ПриватБанке не хотят выдавать новые картыНи заменить, ни переоформить: в ПриватБанке не хотят выдавать новые карты