Экс-замминистра финансов РФ: россияне скидываются, чтобы заплатить пенсии пенсионерам Крыма

Регионы России получают меньше денег, потому что минфин страны выделяет их и полуострову, отметил Алексашенко.

Флаг России в Крыму, иллюстрация

Россияне скидываются, чтобы заплатить пенсии пенсионерам захваченного Российской Федерацией Крыма.

Об этом российско-американский экономист, экс-замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко рассказал в интервью "Обозревателю".

В то же время аналитик подчеркнул, что полуостров является тяжелой нагрузкой для России.

"Но это не непосильная ноша для российского бюджета. Да, это зарплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам и так далее. Пенсии платятся за счет пенсионного фонда, образно говоря, все россияне скидываются, чтобы заплатить пенсии пенсионерам Крыма", — сказал он.

По словам Алексашенко, многие инвестиционные программы Крыма проходят в стране по категории региональных программ. "Просто минфин сокращает финансирование других регионов, то есть все получают меньше, потому что Крыму выделяют деньги", — добавил собеседник.

Ранее американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт говорил, что цены на нефть будут постепенно снижаться, люди в РФ станут жить все хуже и хуже, и это самая большая проблема президента Владимира Путина, поскольку народ будет недоволен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять