США могут увеличить финансовую помощь для Украины в 2018 году

Есть решение в Сенате о выделении Украине не меньше, а даже больше финансов, чем в прошлом году, отметил дипломат.

 / 112.ua

Соединенные Штаты Америкив проекте государственного бюджета на 2018 финансовый год заложили финансовую помощь для Украины в таком же, если не в большем размере, нежели в 2017-м, поэтому все разговоры о сокращении поддержки являются политическими спекуляциями.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает Укринформ.

"Очень важно, чтобы то, что распространяется во внутриполитической борьбе в Украине – о якобы сокращении помощи со стороны Соединенных Штатов — не воспринималось в Украине за чистую монету. Факты говорят о другом: на сегодня есть решение в Сенате — выделить не меньше, и даже больше (финансов в поддержку Украине. — ред.), чем в прошлом году", — отметил дипломат.

По его словам, сейчас этот вопрос рассматривается в Палате представителей. "Моя встреча в Комитете по вопросам ассигнований показала, что там также будет примерно такая же цифра (как и в Сенате. — ред.)", — отметил Чалый.

В результате, по его словам, в общем бюджете следует ожидать уровень поддержки не меньше, чем был принят на этот год.

"То есть, мы получим такую же поддержку и, я думаю, она даже будет увеличена", — подчеркнул украинский посол.

Он напомнил, что Украина уже имеет выделенную помощь в размере 150 миллионовдолларов от Пентагона на учебные программы украинской армии и на силы специальных операций. Посол также отметил, что сейчас ожидаются дополнительные средства на контрбатарейные радары, противоминное и контрснайперское оборудование, БПЛА и другие средства.

В то же время, Чалый подчеркнул, что не стоит сосредотачивать внимание лишь на выделении помощи, хотя эти 600 млн долл. ежегодно являются важным фактором.

"Но нам надо сейчас переходить на другой уровень сотрудничества с Соединенными Штатами. Это совместное производство боеприпасов, вооружений, и выставка AUSA, на которой Укроборонпром представлял образцы нашей продукции, говорит о том, что у нас есть возможности", — отметил дипломат.

В этой связи он выразил надежду на появление новых двусторонних проектов уже в следующем году в сферах самолетостроения, производства тяжелой техники, а также кибербезопасности.

"Я надеюсь, что Украина в будущем будет самой важной страной региона для того, чтобы гарантировать безопасность в этой части мира", — подчеркнул посол Украины в США.

Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина приблизилась к принятию решения США о предоставлении летального оборонительного вооружения.

Сейчас вы просматриваете новость «США могут увеличить финансовую помощь для Украины в 2018 году». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять