Хаб между Европой и Азией: эксперт рассказал, как Беларусь заняла место Украины

Официальный Минск начал продавать свое географическое положение, согласившись на создание анклава китайской экономики в Восточной Европе.

Беларусь заняла место Украины

Украина не подошла Китаю в качестве хаба между Европой и Азией из-за войны на востоке и слабой инфраструктуры на западе страны.

Как пишет экономический обозреватель Денис Лавникевич в своей статье для zn.ua, место хаба между Европой и Азией уже занято Беларусью.

"Официальный Минск начал попросту продавать свое географическое положение, согласившись на создание анклава китайской экономики в Восточной Европе. Китайцам выделили огромный участок земли под Минском (не спрашивая мнения местного населения), где был создан Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень". Сегодня там идет активное создание сухого порта и комплексного логистического центра. По сути, созданы две узловые площадки экономического пояса Шелкового пути: округ Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР и "Великий камень" в Беларуси", — отметил он.

Автор также добавил, что на создание инфраструктуры первой очереди "Великого камня" Пекин уже выделил более 500 млн долл. Крупнейшая логистическая компания Китая China Merchants планирует инвестировать в логистический центр еще более 500 млн долл. до 2020 г.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Китай, Республика Казахстан, Азербайджанская Республика и Грузия, намерены создать консорциум для транспортировки грузов из Азии в Европу.

Сейчас вы просматриваете новость «Хаб между Европой и Азией: эксперт рассказал, как Беларусь заняла место Украины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять