Надбавки к пенсиям: каким украинцам и когда они положены

Для того чтобы претендовать на надбавки к пенсиям в 2021 году, украинцам нужно соответствовать ряду требований.

Пенсии
Надбавки к пенсиям: каким украинцам и когда они положены / УНИАН

В нынешнем году правительством Украины запланировано для граждан страны два пересчета надбавок к пенсиям за стаж — в июле и в декабре. По данным портала Обозреватель, за каждый полный год страхового стажа (более 35 лет для мужчин и более 30 лет для женщин) пенсия по возрасту увеличивается на 1%, но не более чем на 1% минимального размера пенсии по возрасту.

"Имеющийся у лица сверхнормативный страховой стаж не может быть ограничен", - утверждают чиновники.

Также сообщается, что женщина с трудовым стажем от 40 лет на данный момент имеет право на прибавку в размере 176,9 гривны, с июля — 185,4 гривны, а с декабря — 193,4 гривны.

Кроме того, в апреле 2021 года ожидается автоматический пересчет выплат работающим пенсионерам. При средней зарплате и 35 годах стажа, работающий пенсионер может получить дополнительно 200 гривен. В случае, если зарплата у человека была втрое выше средней, то размер прибавки составит около 600 гривен.

Читайте такжеПенсии для украинцев: в ПФУ объяснили, можно ли получать сразу две надбавки

Пенсии в Украине - последние новости:

  • Согласно принятому в первом чтении проекту бюджета на 2021, пенсии в следующем году вырастут. Кроме того, будут введены доплаты отдельным категориям пенсионеров.
  • В Минсоцполитики анонсировали урезание пенсий. Чиновники предупреждают, что выплаты не смогут обеспечить украинцам достойную жизнь.
  • До того премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.
Сейчас вы просматриваете новость «Надбавки к пенсиям: каким украинцам и когда они положены». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ради их достоинства: Витренко объяснил, почему украинцам не нужны субсидииРади их достоинства: Витренко объяснил, почему украинцам не нужны субсидии Витренко сказал, кто в феврале заплатит за газ на 500 гривен меньшеВитренко сказал, кто в феврале заплатит за газ на 500 гривен меньше Эксперт объяснил, почему Украине нужны поставки газа из РФЭксперт объяснил, почему Украине нужны поставки газа из РФ Бизнес на крови: куму Путина отдают угольные компании в ОРДЛО – СМИБизнес на крови: куму Путина отдают угольные компании в ОРДЛО – СМИ Эксперт рассказал о катастрофической коммунальной проблеме УкраиныЭксперт рассказал о катастрофической коммунальной проблеме Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять