Политолог рассказал, кому Путин поможет выйти во второй тур президентских выборов в Украине

Чем тяжелее Петр Порошенко пролезет во второй тур, тем больше он будет зависеть от Владимира Путина, считает политолог Виктор Небоженко.

Путин, Порошенко
Владимир Путин и Петр Порошенко / Reuters

Накануне выборов самая тяжелая ситуация у Юлии Тимошенко, которой приходится буквально "выгрызать" свои проценты, при этом самая легкая ситуация у Владимира Зеленского, ведь никто о таком успехе, как у него, и не подозревал.

По мнению политолога Виктора Небоженко, Зеленский напоминает начинающего рыбака, который пришел с удочкой и игрушечным сачком и сел среди серьезных рыбаков, которые не воспринимали его всерьез.

"И тут клюет метровая рыба, а он ее выбрать не может. То есть, он сам того не подозревая, получает такую крупную поддержку людей. Это говорит о том, что этот проект вышел из-под контроля, они теперь сами не знают, что делать. Но это обнажило главную проблему: общество очень сильно устало от старых политиков", - заявил он в интервью Апострофу.

Эксперт считает, что во второй тур выйдут Порошенко и Тимошенко, а у Зеленского "Порошенко украдет приличный процент".

Политолог подчеркнул, что Порошенко рассчитывает на помощь президента РФ Владимира Путина, ведь российскому лидеру очень важно сохранить Порошенко на своем посту.

Читайте такжеВо второй тур выборов выходят Тимошенко и Зеленский - соцопрос

"Потому что для Путина Порошенко - абсолютно предсказуемый и понятный. Потому что он работал с ним. Потому что Порошенко обещает реанимацию Минских соглашений. А попробуйте договориться с Тимошенко или Зеленским. И чем тяжелее Порошенко пролезет во второй тур, тем больше он будет зависеть от Путина. Потому что, если победит Тимошенко, она захочет на равных разговаривать с российским президентом, а она очень жесткий переговорщик, не хуже, чем сам Путин. А Зеленский вообще не понимает, что такое Кремль и боится туда поехать и с кем-то встречаться", - добавил Небоженко.

Напомним, по данным исследования, проведенного Центром Социальный мониторинг и Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, Зеленский почти в два раза опережает Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять