Явка превысила 50%: как проходят выборы-2019 на фронте

Здесь голосуют полк Азов, 30-я и 53-я бригады и др.

Петр Порошенко
Как во втором туре голосует украинская армия / Сайт президента Украины

Во втором туре выборов президента Украины 2019 украинская армия голосует очень активно: явка уже превысила 50%.

Молодые бойцы – некоторых из которых голосуют вообще впервые в своей жизни – приезжают на прифронтовые избирательные участки, несмотря на минометные обстрелы и нарушенное перемирие. Здесь голосуют полк Азов, 30-я и 53-я бригады и др.

Однако атмосфера на участках мрачная: многие бойцы признаются, что большого оптимизма нет. В то же время бойцы уверены: их выбор изменит жизнь в Украине к лучшему. Подробнее – в сюжете.

Ранее ЦИК огласила информацию о явке избирателей по состоянию на 15:30. По данным с 60 избирательных округов, общеукраинская явка составила 44,82%.

Напомним, по данным ЦИК, бойцы ВСУ на Донбассе массово "прокатили" Порошенко на выборах президента в первом туре. Всего в зоне ООС 79 спецучастков для военных: 65 в Донецкой области и 14 в Луганской.

Читайте также"Не надо считать военных тупым мясом": бойцы Азова устроили "ледяной прием" ПорошенкоЭксперт уже объяснил, чем Порошенко разочаровал военных. ВСУ выглядит осколком советской армии, считает Андрей Золотарев.

А военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов пояснил, почему армия выразила протест Порошенко. По его словам, Зеленский для военнослужащих – это графа "против всех".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять