В Кривом Роге пенсионерка хотела проголосовать по паспорту СССР

В происшествие была вынуждена вмешаться полиция.

Женщина попыталась проголосовать с паспортом СССР / Фото: Опора
Женщина попыталась проголосовать с паспортом СССР / Фото: Опора

В Кривом Роге 6 декабря во втором туре выборов мэра города на избирательном участке женщина пыталась проголосовать по паспорту, который получила еще в Советском Союзе.

"Пожилая женщина пришла голосовать с паспортом несуществующего уже 29 лет Советского Союза. Она сказала, что на всех предыдущих выборах голосовала по этому паспорту", – сообщает гражданская сеть Опора.

По данным наблюдателей, члены участковой избирательной комиссии не выдали ей бюллетень, а полицейский разъяснил причины отказа. Женщине сказали, что по Избирательному кодексу Украины основанием для получения избирательного бюллетеня может быть паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины.

Читайте такжеШурин Разумкова проиграл: назван победитель выборов мэра Николаева

/ Фото: Опора
/ Фото: Опора
/ Фото: Опора
/ Фото: Опора

Местные выборы

  • В воскресенье, 22 ноября, в Украине состоялся второй тур выборов городских голов в ряде крупных областных центров.

  • Переизбранный мэр Львова Андрей Садовой обвинил членов партии Европейская солидарность (политсила Петра Порошенко) в попытке узурпировать власть в городе ‒ через экстренный созыв сессии новоизбранного горсовета депутатов.

  • В Черновцах на повторном голосовании на выборах городского головы по состоянию на 20:00 к моменту закрытия участком явка составила 23%.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры Передали привет, но не президентуПередали привет, но не президенту Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ Погибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лицеПогибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лице

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять