"Не будьте легкомысленными": глава Минздрава экстренно обратился к украинцам

Из-за угрозы распространения опасного вируса министра здравоохранения Илья Емец обратился к гражданам.

Илья Емец
Илья Емец обратился к украинцам из-за коронавируса / moz.gov.ua

Китайский коронавирус уже добрался до нашей страны и успел унести жизнь одной женщины. Из-за угрозы распространения жуткого недуга к украинцам обратился министр здравоохранения Илья Емец.

Глава Минздрава Илья Емец призывал:

  • закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины,
  • ограничить передвижение внутри страны,
  • ввести дистанционный режим работы работников,
  • пересмотреть режим работы общественного транспорта,
  • ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек.
  • Украинцев по SMS просят оставаться дома

"Некоторые говорят мне, чтобы я не нагнетал ситуации, потому что это якобы сеет панику. Но напомню, что мы не в тоталитарном государстве, чтобы замалчивать правду", - отметил глава МОЗ.

Читайте такжеЗакрытые школы и еда "с собой": как живут украинцы в коронавирусной Чехии

Также министр призвал перепрофилировать больницы в инфекционные, а также заявил что "Минздрав активно собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав Оперативного штаба, чтобы мы могли еще быстрее реагировать на новые вызовы, которые перед нами ставит эпидемия".

"Призываю всех украинский не быть легкомысленными. Это то время, когда необходимо не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам. Сейчас еще есть возможность не допустить ужасной трагедии на территории всей Украины. Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция - самый эффективный способ предупреждения распространения болезни. Будьте сознательными, берегите себя и своих близких", - заявил Илья Емец.

Ранее премьер-министр Денис Шмігаль заявил, что украинские больницы получат 10 миллионов медицинских масок в связи с пандемией китайского коронавируса. Он лично проверил областные медицинские склады.

"10 миллионов медицинских масок завтра (понедельник, 16 марта, - ред.) передадим в учреждения здравоохранения по всей Украине! Сегодня лично проверил областные медицинские склады, совместно с главным государственным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко. На складах порядок", - заявил Шмыгаль.

Как ранее сообщла Главред, в Украине частные клиники, аптеки и торговые сети устанавливают заоблачные цены на товары и услуги из-за вспышки коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не будьте легкомысленными": глава Минздрава экстренно обратился к украинцам». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять