Умер актер Анатолий Кузнецов - красноармеец Сухов из "Белого солнца пустыни"

Известность актер получил после исполнения роли Сухова в фильме "Белое солнце пустыни".

Анатолий Кузнецов в роли Сухова в фильме

7 марта в Москве на 84-ом году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Борисович Кузнецов.

Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ "КиноСоюз". 

Анатолий Кузнецов родился 31 декабря 1930 года в Москве в семье певца Бориса Кузнецова. Учился на вокальном отделении музыкального училища им. М. М. Ипполитова-Иванова. В 1951 году перешел в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ, которую окончил в 1955 году (курс А. М. Карева).

С 1958 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Впервые на экране Анатолий Кузнецов появился в фильме "Опасные тропы" в 1954-м году. В течении нескольких лет сыграл в таких фильмах, как "Гость с Кубани", "За витриной универмага", "Друг мой, Колька", "Дайте жалобную книгу".

Известность актер получил после исполнения роли красноармейца Сухова в фильме "Белое солнце пустыни" в 1969 году. Его фильмография насчитывает около ста работ. Впервые на экране Кузнецов появился в фильме "Опасные тропы" в 1954 году, еще будучи студентом. Среди фильмов Кузнецова – "Освобождение", "Горячий снег", "Битва за Москву", "На углу, у Патриарших", "Участок", "Турецкий гамбит". В 1983 году в "Приключениях Петрова и Васечкина" он снова сыграл красноармейца Сухова.

Анатолий Кузнецов – лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Также награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Причины смерти актера не уточняются.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять