Евгений Киселев сравнил Макаревича со Львом Толстым: травят точно так же

Настоящие художники не зарабатывают на кремлевских банкетах и корпоративах в "Газпроме".

Андрей Макаревич и Евгений Киселев

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который критически высказался по поводу аннексии Крыма Россией, похож на писателя Льва Толстого, которого российские "патриоты" точно также травили во время войны с Японией.

Об этом журналист и телеведущий Евгений Киселев рассказал на чате в "Главреде".

"Мне кажется, что даже простой, далекий от политики человек, очень часто чувствует тонкую разницу между большим артистом, настоящим художником и ремесленником, давно растратившим свой талант ради всевозможных подачек с барского плеча, шальных заработков от выступлений на кремлевских банкетах и "корпоративах" государственных российских компаний вроде "Газпрома" или "Роснефти"", - поделился мнением телеведущий.

"Поэтому я тешу себя надеждой, что мнение Андрея Макаревича в поддержку Украины для совестливого россиянина, даже сбитого с толку государственной украинофобской пропагандой, все же важнее истерических взвизгиваний представителей прикормленной Кремлем попсы", - заметил Киселев.

"Мне искренне жаль, что в списках деятелей культуры, которые поддержали агрессию Кремля против Украины, попало несколько фамилий людей, которых я ценил. Думаю, что им рано или поздно станет очень стыдно. Очень советую всем им перечитать публикации русской прессы времен войны с Японией 1904-1905 годов, когда была развернута точно такая же травля против Льва Николаевича Толстого, который был одним из немногих, кто осудил военную авантюру на Дальнем Востоке", - подчеркнул он.

Ранее "Главред" сообщал, что Макаревич ранее неоднократно критиковал власти России за агрессию против Украины. За это музыканта даже обвиняли в том, что он "продался Бандере".

Фото: iuni.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять