В Москве умер выдающийся режиссер Юрий Любимов

Врачи делали все возможное, чтобы поставить его на ноги, но болезнь оказалась сильнее.

Юрий Любимов

В Москве на 98-м году жизни в Боткинской больнице умер выдающийся режиссер, основатель Театра на Таганке Юрий Любимов.

"Несмотря на проведение интенсивной комплексной терапии, применение самых современных диагностических мероприятий, Юрий Петрович скончался", - сказал представитель Боткинской больницы, пишут Подробности.

О том, умер Любимов сообщил ранее источник в медицинских кругах.

"Юрий Петрович скончался в Боткинской больнице, куда он был доставлен в тяжелом состоянии на этой неделе. Врачи делали все возможное, чтобы поставить его на ноги, но болезнь оказалась сильнее ", - сказал источник.

Любимов родился 30 сентября 1917 года.

Он основал Театр на Таганке в 1964 году. Режиссер руководил им в течение 20 лет, до 1984 года, когда был лишён гражданства СССР. В 1989 году Ю.Любимов вновь вернулся на должность худрука Таганки.

В июне 2011 между Любимовым и труппой театра на гастролях в Чехии произошел конфликт. С 15 июля 2011 года Ю.Любимов не работает в театре.

Позже Любимов начал сотрудничать с другими театрами. В июне 2013 года в Большом театре состоялась премьера оперы "Князь Игорь" в его постановке.

20 мая 2014 года в театре "Новая опера" состоялась премьера оперы-буфф "Школа жен" по комедии Мольера в постановке Любимова.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на 62-м году жизни скончался французский актер Ив Маршессо, известный по роли надзирателя Ля Буля в шоу "Форт Боярд".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять