Марина Порошенко открыла конкурс "Молодость - детям": опубликованы фото

Марина Порошенко поблагодарила популяризацию детского кино

Супруга Президента Марина Порошенкоприняла участие в торжественном открытии Международного конкурса "Молодость - детям".

Конкурс проходит в рамках 44-го Киевского Международного Кинофестиваля "Молодость".

Конкурсную программу открыл художественный фильм "Трубач" украинского режиссера Анатолия Матешко.

Этот мюзикл - история соревнования двух детских оркестров, где все, как во взрослом мире: любовь, интриги, ревность и, конечно, победа добра над злом. Песни в "Трубачи" занимают ровно половину времени, а в съемках было задействовано почти 300 детей.

В этом году в конкурсе принимают участие 6 полнометражных художественных лент для детей, созданные в Украине, Германии, Казахстане, Белоруссии, Норвегии и Швейцарии.

Лучший фильм среди номинантов будет выбирать жюри, состоящее из детей 10-14 лет, отмечает president.gov.ua.

Открывая конкурс, генеральный директор Международного кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи отметил:

"Наша самая большая мечта - чтобы этот детский фестиваль развивался и чтобы в достаточно скором будущем это был отдельный от взрослой версии кинофестиваль для детей и о детях".

Марина Порошенко поблагодарила организаторов Международного кинофестиваля "Молодость" за внимание и популяризацию детского кино и отметила:

"Такие события, как сегодня, возвращают в наши сердца мир и надежду. Очень приятно, что фестиваль открывается показом фильма именно украинского производства".

Напомним, в прошлом году Гран-при 43-го кинофестиваля "Молодость" получил фильм "Человеческая масса" режиссера из Великобритании Габриэля Гоше.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять