В Лондоне "Вид на Рим с холма Авентин" купили за рекордные 47,4 млн долларов

Картина английского художника Уильяма Тернера ушла с молотка за рекордные 47 миллионов долларов

На аукционе Sotheby's в Лондонекартину британского художника Уильяма Тернера купили за рекордную сумму.

"Вид на Рим с холма Авентин" ушел с молотка за 47,4 миллиона долларов.

Работа стала самой дорогой среди старинных британских мастеров, пишут РИА Новости.

Представитель Sotheby's отметил, что картина имеет уникальный "провенанс" (происхождение) — до сих пор она меняла владельца лишь один раз.

В 1878 году картина была приобретена английским государственным деятелем, представителем одного из древнейших шотландских родов 5-м графом Роузбери Арчибальдом Примроузом, ставшем позднее премьер-министром Великобритании.

С тех пор картина хранилась в коллекции Роузбери.

Новый владелец полотна по традиции не разглашается.

Интерес к Уильяму Тернеру был подогрет масштабной выставкой его поздних работ, проходящей в галерее Тейт в Лондоне, а также вышедшем в этом году на широкие экраны фильмом "Мистер Тернер", посвященный последним годам жизни художника.

Уильям Тёрнер (1775-1851) — мастер романтического пейзажа, акварелист и гравер — считается предтечей французских импрессионистов.

"Картина "Вид на Рим с холма Авентин", находившаяся в частной коллекции, была продана на торгах "Старые мастера" аукциона Sotheby's за 30,3 миллиона фунтов стерлингов (47,4 миллиона долларов) при оценочной стоимости 15-20 миллионов фунтов стерлингов", — сообщили в аукционном доме.

 

Картина английского художника ушла с молотка за рекордные $47 млн

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять