На "2+2" состоится премьера проекта "Игра без правил"

Журналисты программы расследуют отдельные футбольные истории

В в эфире телеканала "2+2" в воскресенье 19 апреля стартует проект спортивных журналистских расследований "Игра без правил", который раскроет широкой общественности теневые стороны отечественного футбола.

В выпусках"Игры без правил" журналисты программы расследуют отдельные футбольные истории из тех, которые не рассказывают фанатам и скрывают от правоохранительных органов.

"Коррупция в футболе — это не только договорные матчи и купленные судьи, о которых хорошо знают большинство болельщиков. К сожалению, сегодня злоупотребления в украинском футболе проникли практически во все его уголки от детских спортивных школ и площадок во властные кабинеты футбольных чиновников разных уровней.

Иногда эти факты могут показаться мелкими, как вот продажа билетов на матчи мимо кассы, но их масса достигла столь критических размеров, что готова похоронить под собой любые нормальные перспективы любимой игры украинцев. Действительно, большинство"преступлений", которые будут расследовать журналисты"Игры без правил" не так быстро, как конкретный взятку конкретному судье сказываются на результатах матчей, но их влияние на общее развитие украинского футбола еще более пагубное и катастрофический, потому что они разрушают всю систему развития спорта", — отметил руководитель Управления спортивных проектов Степан Щербачев.

Над программой"Игра без правил" совместно работают журналисты Департамента спортивных проектов и Департамента журналистских расследований. Хронометраж каждого выпуска – 15 минут.

"Сегодня в Украине происходит столько изменений, а околофутбольный мир, кажется, замер в каком полукриминальном болоте. Надеемся, новый проект"2+2" придаст хоть немного света и свежего воздуха в эту застойную атмосферу", — подчеркнул руководитель Департамента журналистских расследований Максим Шиленко.

Каждый выпуск"Игры без правил" будет посвящен расследованию одного дела."Впрочем, по некоторым темам объем собранного в ходе журналистского расследования материала настолько велик и впечатляющий, что он просто не уместится в рамки 15—минутной программы. В таких случаях будем готовить продолжение", — поделился планами господин Шиленко.

В первом выпуске журналисты"Игры без правил" попытаются пролить свет на"странные" с точки зрения закона и норм профессиональной этики факты биографии некоторых руководителей одной из важных футбольных организаций Украины.

Не пропустите премьеру проекта журналистских расследований в эфире телеканала"2+2" каждое воскресенье в 23:10 сразу после окончания программы"Профутбол".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять