"Украинская Жанна Д'Арк": Нобелевский лауреат восхищена Савченко

Алексиевич через посольство Украины в Минске передала летчице свои книги и письмо.

Светлана Алексиевич

Лауреат Нобелевской премии по литературе — белорусская писательница Светлана Алексиевич — назвала арестованную в РФ летчицу и нардепа Надежду Савченко украинской Жанной Д'Арк.

Об этом пишет Радио Польша.

В то же время издание уточнило, что литератор посетила посольство Украины в Минске и через него передала нашей соотечественнице свои книги и письмо поддержки.

"Я восхищена Надеждой Савченко, человеком, который защищает родину. Она настоящий солдат", — отметила Алексиевич, выразив надежду на ее освобождение.

"Я понимаю, что это политический процесс. Все зависит от международной конъюнктуры: Надежду могут просто отпустить или обменять. Все зависит от геополитической обстановки", — добавила она.

Напомним, 15 сентября в Ростовской области РФ донецкий суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении ареста Надежды Савченко еще на полгода.Узнать больше о "деле" украинки можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять