Тела российских солдат могут сжигать, в Ростовскую область прибыли крематории – правозащитница

Раньше к таких крематориях хотели сжигать трупы бездомных животных.

Российских солдат хоронят безымяными

Российская правозащитница, основательница группы "Груз 200 из Украины в Россию" в Facebook Елена Васильева заявила, что в Ростовскую область доставлены мобильные крематории ИН-50.1К на базе грузовых автомобилей Volvo.

Так, по ее словам, российская армия намерена утилизировать тела своих солдат, о чем правозащитница рассказала в интервью "Цензор.нет".

"То, что российский премьер Дмитрий Медведев передал военным шесть передвижных крематориев, это правда, - утверждает Васильева. - Два человека уже подтвердили, что видели в Ростовской области машину крематория. По мнению специалистов, у мобильного крематория производительность значительно выше, чем если просто прятать всех погибших. Посыпать землю пеплом проще и быстрее, чем закапывать в нее тысячи тел".

Также сообщается, что сначала мобильные крематории ИН-50.1К разрабатывались ЗАО "Турмалин" из Санкт-Петербурга для утилизации различных опасных биологических отходов: трупов бездомных животных или туш погибшего от заразных инфекционных заболеваний сельскохозяйственного скота.

Ранее "Главред" сообщал, что тела 45 российских солдат, погибших в "гуманитарном коридоре" при выходе из Иловайска, российские же танки закатали в землю.

Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять