Контрразведка СБУ задержала еще двоих боевиков "Бабая"

В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

В Краматорске (Донецкая область) сотрудники контрразведки СБУ задержали двух граждан Украины, которые были членами незаконного военизированного формирования так называемой ДНР под руководством боевика "Бабая".

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В то же время в ведомстве уточнили, что один из задержанных - гражданин "П", 1988 года рождения, по кличке "Совхоз", принимал участие в строительстве и укреплении блокпостов террористов в Краматорска.

Также он отвечал за хозяйственное обеспечение бандформирования.

По профессии автослесарь, боевик обустроил ремонтную мастерскую, в которой чинил и обшивал броней отобранные боевиками у мирного населения автомобили.

Техника, которая прошла у него "техническое обслуживание", отправлялась против сил АТО.

Второй задержанный житель Краматорска, 1997 года рождения, по кличке "Тощий", непосредственно отбирал автотранспорт у местных жителей для банды.

Кроме того, он в составе вооруженных патрулей дежурил на блокпостах и в местной комендатуре, участвовал в вооруженных нападениях на украинских военных.

В рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 октября в Краматорске контрразведка СБУ задержала трех граждан Украины, причастных к деятельности незаконного военизированного формирования так называемой ДНР под руководством боевика "Бабая".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять