В зоне АТО не хватает добровольцев для вывоза тел погибших

На местах ожесточенных боев остаются тела сотен погибших, которых некому вывозить. 

Подбитый украинский танк

В зоне АТО на Донбассе не хватает добровольцев для вывоза тел погибших воинов.

Об этом заявил представитель ВОО Союз "Народная память" Владимир Дорофеев, передает УНИАН.

"Наша общественная организация занимается вывозом тел погибших с территории, временно не контролируемой украинской властью. Конкретнее – из района Саур-Могилы и Иловайского котла", - сказал он.

Также Дорофеев объяснил, что волонтеры приезжают рабочими группами по 7-10 человек в районы боевых действий и собирают "тела, которые находятся в технике, или временно прикопаны по полям и посадкам, а также из временных могил, которые сделали местные жители и представители так называемых временных ДНР и ЛНР".

Волонтер подчеркнул, что им очень необходима информация от участников этих событий и родственников, в частности, о пропавших без вести.

"Нам сейчас не хватает добровольцев в зоне АТО", - отметил Дорофеев и призвал желающих присоединяться к рабочим группам.

Дорофеев также сообщил, что с 1 сентября из зоны АТО ими было вывезено 162 тела (имеются в виду любые погибшие, которые могут быть военнослужащими, мирными жителями или лица, воевавшие на стороне боевиков – прим. ред.).

"Осталось, я считаю, не тысячи. Может, несколько сотен. Но нужно эту работу проводить планово. Для того, чтобы возобновить ее, нам нужна информация о боевых действиях в этих местах", - сказал волонтер.

Напомним, ранее добровольцы рассказали о множестве братских могил, которые остались на местах ожесточенных боев в зоне АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять