Блокада Луганска: вода по талонам и душ под дождем

Воды и электричества до сих пор нет у многих людей.

Луганск постепенно оживает после длительной блокады. В городе только пытаются сымитировать нормальную жизнь, чтобы сюда начали возвращаться люди. Но зимой на горожан ждет гуманитарная катастрофа.

Об этом сообщает местный журналист Александр Волчанский, пишет ТСН со ссылкой на Новое время.

На улицах областного центра стало больше людей. После объявленного перемирия здесь стабилизировалась ситуация, впрочем, воды и электричества до сих пор нет у многих людей. Боевики выдают людям воду по талонам, пишет издание.

"Это большая имитация нормальной жизни. Как в российском селе, где для Владимира Путина красивым баннером закрывали дома-погорельцы. Создается имидж цветущего города. Но зимой на него ждет гуманитарная катастрофа", - рассказал журналист.

 

Горожане не могут забыть, как принимали душ под дождем и набирали вод из луж и подвальных труб. Посреди дворов устраивали полевые кухни с мангалами, а рядом с ними из деревянных досок сооружали туалеты, пишет издание.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине объявленный СНБОУ режим тишины прошел под канонаду обстрелов боевиками украинских военных и населенных пунктов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять