Терки боевиков под Мариуполем: между казаками и ДНРовцами идет дележка районов

Жители говорят, что между казаками и "республиканцами" уже возникают стычки по разным вопросам.

В Донецкой области местные жители Новоазовска сообщают, что на территории района замечены новые военные формирования донских казаков, у которых уже возники стычки с боевиками ДНР.

Об этом со ссылкой на новостной портал Мариуполя 0629 сообщает Укринформ.

"Это донские казаки, которые прибыли сюда недавно. Сколько их находится  в районе, сказать трудно, но по городу они ходят группами из десятка человек.  С их слов мы поняли, что Новоазовск под контролем "Новороссии", а Тельманоский район - "ДНР", - рассказывают местные жители.

В чем разница, местным жителям никто не поясняет.

По наблюдениям жителей, между двумя военизированными группировками (казаками и "республиканцами") уже возникают противоречия и разногласия по разным вопросам.

"А простые жители, которые хотят мира, становятся заложниками такой ситуации", - говорят очевидцы.

Как известно, "разборки" между боевиками на Донбассе участились, Так 16 октября в захваченном "казаками" Антраците Луганской области введён запрет на передвижение частного автотранспорта. Казачьи "власти" ввели запрет на 5 суток.

По неофициальным данным, такое ограничение может быть связано с "терками", переходящими в вооружённые конфликтами между антрацитовскими казаками и боевиками из соседнего Свердловска.

У "казаков" российского "атамана" Николая Козицына якобы возник конфликт со сверловчанами: Козицынцы требуют, чтобы город подчинился им.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять