Яценюк пообещал запустит страховую медицину по всей Украине

В Украине нет бесплатной медицины, а 8% расходов из госбюджета на эту сферу не используются по назначению.

Арсений Яценюк

Премьер Арсений Яценюк заявил, что в Украине будет введено полноценное медицинское страхование.

Об этом он заявил премьер открывая заседание правительства, пишет Укринформ.

"Мы декларируем то, что в Украине будет введено медицинское страхование, полноценное медицинское страхование", - сказал он.

По его словам, в Украине нет бесплатной медицины, а 8% расходов из госбюджета на эту сферу не используются по назначению.

Реклама

"В Украине нет бесплатной медицины, это ложь. 8% - это цифра, которая отвечает полностью расходам на медицину в странах-членах ЕС, 8% идет в воздух, к людям эти средства не доходят, за все платят", - сказал он.

Эти 8% бюджетных расходов на систему здравоохранения "должны получить эффективное использование через принятие закона Украины о медицинском страховании", - отметил Яценюк.

Ранее "Главред" сообщал, что Яценюк инициирует повышение тарифов для населения на все виды энергоресурсов до экономически обоснованного уровня.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные стрижки 2022 для женщин после 50 лет с потрясающим омолаживающим эффектомСамые модные стрижки 2022 для женщин после 50 лет с потрясающим омолаживающим эффектом В моду на 2022 год вошла впечатляющая стрижка шегги из романтичных 70-х, которая не требует укладкиВ моду на 2022 год вошла впечатляющая стрижка шегги из романтичных 70-х, которая не требует укладки Дом будет пахнуть уютом: самые модные обои в 2022 годуДом будет пахнуть уютом: самые модные обои в 2022 году Большая удача и успех в деньгах: топ-5 знаков, которым крупно повезет в январеБольшая удача и успех в деньгах: топ-5 знаков, которым крупно повезет в январе Будут купаться в деньгах уже в феврале: топ-4 знака с большой денежной удачейБудут купаться в деньгах уже в феврале: топ-4 знака с большой денежной удачей
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять