"Интер" снял с эфира все новогодние программы: каналу грозит лишение лицензии

"Интер" снимает с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые анонсировались ранее.

Телеканал "Интер" снимает с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые анонсировались ранее.

Об этом сказано в сообщении на сайте телеканала.

Начиная с вечера 1 января 2015-го, в эфир не вышли следующие программы: "Новогодний Голубой огонек 2015", два концерта Игоря Крутого, "Юмор года", "Уральские пельмени. 20 лет в тесте", "Новогодний парад звезд 2014", концерты "Песня года 2013" и "Жди меня в Новый год" (эфир в канун Старого нового года), мюзиклы "Новогодние сваты" и "Одноклассники" и другие, сказано в сообщении.

"Это популярные программы, которые "Интер" традиционно показывает в период новогодних и рождественских праздников", - говорится в пресс-релизе.

"Мы понимаем, что подобная ситуация, к сожалению, нанесет вред зрителю, который ждет свои любимые программы, поскольку ломаются многолетние традиции празднования Нового года", - подчеркивается в информации.

"Мы рассчитываем на понимание зрителем этой ситуации. Поскольку подобные действия являются вынужденной реакцией на ту истерию, которая возникла вокруг канала 1 января 2015 года, когда на "Интер" посыпались провокационные безосновательные обвинения в показе развлекательных праздничных проектов, хотя они полностью соответствуют требованиям украинского законодательства", - указано в пресс-релизе.

"Хотим подчеркнуть: мы привыкли работать в строгом соответствии с законами Украины, а не в информационном хаосе, когда угроза лишения канала лицензии искусственно создана на основании голословных обвинений в социальных сетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков", - заявили на телеканале.

"Мы не намерены втягивать наших зрителей в этот конфликт. Оказавшись невольно заложником агрессивных популистов, "Интер" выбрал меньшее зло, сняв часть рейтинговых программ с эфира. Мы сделали это, чтобы поставить точку в инсинуациях, возникших вокруг телеканала", - говорится в сообщении.

На "Интере" убеждены, что безосновательные выпады в последнее время возникают в адрес многих украинских телеканалов, там надеются, что и другие ведущие каналы Украины поддержат их в защите прав и свобод телевещателей.

"В свете вышеизложенного, канал "Интер" ожидает от полномочных государственных органов Украины в сфере телевидения разъяснений сложившейся ситуации, и рассчитывает на правовое урегулирование подобных ситуаций, поскольку они могут возникать до тех пор, пока в полной мере не будут определены правила размещения в украинском эфире музыкальных концертов и продуктов развлекательного жанра", - говорят на канале.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацсовет назвал дату заседания по Новому году на "Интере".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять