Путин присылает на Донбасс тех, кому не жаль убивать украинцев - миссионер США

Примерно 25% тех, кто воюет на стороне сепаратистов – это наемники из чеченцев и ингушей.

Супруги-миссионеры баптистской церкви

Президент России Владимир Путин понимает, что славянам сложно воевать со славянами, и потому присылает на Донбасс татар, бурят, представителей других этнические меньшинств, то есть тех, кому будет не жалко нас убивать.

Такое мнение высказал американский священник-капеллан, миссионер баптистской церкви и его супруга, которые занимаются реабилитацией военных в зоне АТО, заботятся о семьях как погибших, так и живых защитников Украины и помогают детям-сиротам из прифронтовых селах, в интервью Новому Региону.

По словам капеллана, со стороны сепаратистов в зоне АТО сражаются российские военные.

"Нашивки я в основном видел на трупах, в частности, "Вымпел", какой-то Ярославский полк (номер полка я не разглядел), Псковский 25-й десантно-штурмовой полк. Этот полк зашел со стороны Новоазовска, как раз когда российские войска планировали идти на Мариуполь и пробивать сухопутный коридор в Крым. Этот полк вошел вместе с танками и прочей военной техникой и расположился между поселком Седово и Новоазовском. Я сам был там в этот момент и видел, как украинские военные уничтожили их", - рассказывает священник.

По его словам, российские пленные не могут объяснить, зачем они едут убивать украинцев, говорит капеллан.

"Профессиональные военные в основном молчат или ссылаются на приказ командования. Больше им нечем объяснить свое появление в Украине. Многие из них не скрывают, что не хотят воевать в Украине. Они постоянно видят идущий на родину "груз-200". Например, так называемый "гумконвой", который на самом деле ввозил в Украину оружие, в обратную сторону постоянно вывозил тела погибших, и все они об этом знают. Один пленный кадровый офицер рассказывал, что его друг специально ехал на велосипеде, закрыл глаза, упал и сломал себе колено, чтобы не ехать воевать в Украину.

Боевой дух в российской армии довольно низкий, но и Путин тоже понимает, что славянам будет сложно воевать со славянами, и потому присылает татар, бурят, другие этнические меньшинства, перекинул ряд частей с Дальнего Востока, то есть тех, кому будет не жалко нас убивать. Также примерно 25% тех, кто воюет на стороне сепаратистов – это наемники из чеченцев и ингушей.

Наши бойцы говорят, что договориться с ними чаще всего просто невозможно. У них нет понятия военной чести, нет четко оформленной стратегии. Основная их мотивация – это деньги. Чеченцев очень трудно взять в плен – было несколько случаев, когда при таких попытках они подрывали себя. При этом некоторые наемники не скрывали, что зарплата им приходит как со стороны России, так и из Украины, видимо, от остатков клана Януковича", - говорит капеллан.

Священник не может точно назвать, каков процент местных ополченцев – уроженцев Донбасса. Поскольку сейчас в ДНР всех насильно забирают в армию. Но далеко не все жители тех территорий готовы сражаться за ДНР, и не составляют большинство среди воюющих.

На подконтрольных сепаратистами территориях творится полный беспредел. Практически каждый, у кого есть в руках автомат, объявляет себя местным "царьком" и господином. Занимаются они в основном тем, что грабят местное население. Даже если Путин присылает им какую-то поддержку, до простых боевиков она не доходит. Притом местным говорят, что грабят их "фашисты и бандеровцы". К сожалению, население там настолько зомбировано, что многие там до сих пор верят таким рассказам, хотя некоторые и начинают прозревать", -заявил миссионер.

Напомним, ранее западные СМИ писали о том, что россияне начнут задавать Путину неудобные вопросы и привлекут его к ответственности за устроенный им хаос, это лишь вопрос времени.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять