Боевики ДНР захватывают родственников, приехавших за пленными "киборгами" - волонтер

Волонтеры призывают родственникам не ехать на территорию ДНР.

Пленные на Донбассе, иллюстрация

В Донецке боевики берут в плен родственников украинских военнослужащих, которые приехали их забрать.

Об этом сообщил журналист, волонтер Виктор Майстренко на своей странице в Facebook.

"В Донецке проблемы. Сепаратисты берут в плен родню, приехавшую забирать своих ребят. Отзвонился Антону Геращенко. Дал информацию. Попросил помощи. Увидим. Напарник ведет переговоры там на месте. Дай Бог сил", - отметил он.

"Надежды на то, что супругу пленного "киборга" не пропустили в АТО, рассыпались. Она в Донецке. Ищем среди пленных", - добавил он.

"Я призываю всех, вчера с Роман Доник мы пытались кричать на всю страну: волонтеры, родственники не едьте на территорию ДНР! Появились деятели, которые под видом передачи гуманитарной помощи нашим пленным, просят везти ее на территорию ДНР. Проехать просят через один или 2 поста ДНР. Мне вчера предлагали ехать забирать пленных! Не ведитесь! Вы только пополнить списки пленных! Остановитесь! Вся информация в СбУ есть! Вы сделаете только хуже", - написал журналист.

Ранее волонтер Роман Доник сообщал на своей странице в Facebook, что волонтерам поступают звонки от неизвестных, которые предлагают передать помощь раненым украинским военным, которые находятся в плену.

"Несколько дней подряд, какие-то люди с той стороны обзванивают волонтеров и фонды и рассказывают как тяжело сейчас с медикаментами, как много нужно помощи нашим раненым и что они готовы передать эту помощь по назначению. Кто эти люди, и какие гарантии доставки информации нет. Просто слова, часто общие", - отметил Доник.

"Но мы категорично против, чтоб собирались медикаменты и передавались на неподконтрольной или нейтральной территории незнамо кому, которые пойдут вообще непонятно куда. Это может быть как элементарное мошенничество, так и попытка взять в заложники. Поэтому, мы просим всех не бросаться собирать медикаменты и вещи. И не везти их туда, куда вам говорят, а для начала побольше узнать об этом вопросе…Мы не исключаем вероятности того, что вас просто пытаются обмануть. А возможно кто-то на этом хочет заработать", - подчеркнул он.

Как известно, украинские пленные "киборги" в Донецке были публично унижены боевиками ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открыткиНа День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открытки Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться 1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей С днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для ТаиС днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для Таи В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять