Немецкая разведка установила: за время боев на Донбассе погибли около 50 тысяч человек - СМИ

Возможное количество погибших в результате вооруженного конфликта на востоке Украины достигает 50 тысяч человек.

Результаты обстрелов на Донбассе, иллюстрация

Возможное количество погибших в результате вооруженного конфликта на востоке Украины достигает 50 тысяч человек, говорится в материале газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на немецкие спецслужбы.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Таким образом в ходе боевых действий, вероятно, погибли почти в 10 раз больше людей, чем приводится в официальных данных, сказано в сообщении.

"Источники в спецслужбах утверждают, что официальные данные носят односторонний характер, они занижены и поэтому не вызывают доверия. Так, после тяжелых боев нередко сообщалось не более чем о 10 погибших, хотя на самом деле их число намного превышало обнародованы цифры", - отмечает издание.

Как известно, ранее в ООН озвучили количество жертв вооруженного противостояния - 5350 человек, в т.ч. - Официальным данным Минобороны Украины о погибших в боях военнослужащих.

Издание отмечает: эксперты исходят из того, что действительное число погибших намного превышает подобные "консервативные оценки".

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Порошенко назвал количество погибших на Донбассе украинских солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться 1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей С днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для ТаиС днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для Таи В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР" Роман 8-летней Маханец: девочкой занялась спецслужбаРоман 8-летней Маханец: девочкой занялась спецслужба

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять