"Пилотный проект" от ЛНР: боевики заставляют луганчан работать за еду

Мэр-сепаратист рассказал, что в дальнейшем будет определена и объявлена норма пайки за труд.

Жители оккупированных территорий Донбасса, иллюстрация

В оккупированной боевиками "Луганской народной республики" Брянке боевики придумали "пилотный проект", по которому за работу жителям будут платить продуктовыми пайками. Такая себе система оплаты "еда за труд".

Об этом сообщил сепарский мэр города Николай Моргунов, пишет lugansk.info.

"Мы с ("руководителем Центра управления восстановлением ЛНР") Александром  Дроботом обсуждали этот вопрос и сегодня разработали новый пилотный проект", - заявил он.

Моргунов также рассказал, что на протяжении нескольких месяцев власти выдают гуманитарную помощь определенным слоям населения, но забыли "о тех людях, которые могут держать в руках не только оружие, но и лопату, топор и так далее". На сегодняшний день эти люди с приходом ЛНР и войны, лишились возможности зарабатывать на хлеб.

"Промышленность, к сожалению, работать не начала. Сегодня не работает частная шахта "Флагман", не работают шахты "Вергелевская", "Ломоватская", обогатительная фабрика, другие предприятия. В этих обстоятельствах появилась категория людей, которые готовы заработать, но не могут это сделать", - продолжил "мэр".

"Мы разработали новый пилотный проект и через центр занятости организуем общественные работы. Но это не оплачиваемые, как прежде, работы: за этот труд люди будут получать пайки из той гуманитарной помощи, которую мы получили благодаря "Республике", которую привезли из Российской Федерации", - разъяснил суть проекта руководитель города.

Мэр-сепаратист рассказал, что в дальнейшем будет определенна и объявлена норма пайки за труд. По его словам, люди охотно откликнулись на такую идею.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине жители Перевальска, который находится под контролем террористов из так называемой ЛНР, жалуются на то, что не получают обещанной гуманитарной помощи, и в шоке от того, что недавно главарь ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что жители оккупированной территории отныне будут работать за еду и трудодни. Зарплат и пенсий тут не выдавали давно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять