В России заверили, что Савченко решила немного есть: назвали цель

Украинка не прекратила голодовку, отметила член президентского СПЧ РФ.

Надежда Савченко

Арестованная в России украинская летчица и нардеп Надежда Савченко в малом количестве начала есть молочные продукты, чтобы быть в состоянии присутствовать в суде без медиков.

Об этом после посещения украинки сообщила член президентского совета по правам человека (СПЧ) РФ Елизавета Глинка, пишет РИА Новости.

В то же время она подчеркнула, что Савченко не прекратила голодовку.

Также российский чиновник отметила, что ее состояние является "прежним". "Ест очень мало, но достаточно для того, чтобы поддерживать свое состояние для присутствия в суде без медиков", — сказала Глинка.

"Она не прекратила голодовку, она продолжает голодовку и ест очень-очень маленькое количество еды, пища у нее молочная, ровно для того, чтобы не терять сознание и чтобы сахар держался у нее на достаточном уровне", — добавила член президентского СПЧ.

Между тем, чиновник рассказала, что нардеп употребляет в пищу молоко, творог, смеси, сахар.

Напомним, ранее сообщалось, что Надежда Савченко возобновила голодовку, поскольку не хочет идти на сделки с собственной совестью.

Украинка была арестована в России после похищения на Донбассе. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. На время следствия украинка арестована до 13 мая 2015 года. Стоит обратить внимание, что все обвинения Савченко категорически отвергает.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять