Боевики штурмуют силы АТО и угрожают через неделю "убивать укров" в Песках

Силовики говорят, что территория аэропорта используется как позиции, иногда туда выходят даже танки. 

Силы АТО в Песках, иллюстрация

Война практически стерла Пески, что под Донецком с лица земли. Противостояние украинских военных и пророссийских боевиков в этом населенном пункте продолжается. Боевики и дальше обстреливают и штурмуют позиций сил АТО, применяя против них психологическое давление, при этом угрожая, что через неделю террористы будут их убивать.

Среди разрушенных войной домов время от времени завязываются позиционные бои, сообщает ТСН.

"Территория аэропорта используется как позиции, иногда туда выходят даже работать танки, которые обстреливают наши позиции", — рассказал заместитель командира 93-й ОМБр Александр Василенко.

"Пески - это руины! Здесь, в руинах фактически, идут такие, позиционные, однако бои! То есть или мы выдвигаемся - насыпаем им, или они выдвигаются - насыпают нам", — рассказал боец спецполка МВД "Днепр 1" с позывным "Депутат".

По поселку время от время работают минометные расчеты противника. Ежедневно донимают вражеские снайперы. Штурмовые группы подходят на расстояние в 200-300 метров.

Массированных пехотных штурмов или яростной артподготовки в квадрате не было довольно давно. Однако крупнокалиберная, та, что должна бы быть отведена, ствольная артиллерия сейчас заработала снова.

"Мы видим работу 120-миллиметровых минометов. И по нашим предположениям, потому что мы не знаем, это самоходная установка, или это пушка, которая буксируется, но вместе с тем - 122-миллиметра гаубицы начинают работать", — рассказал офицер 93-й бригады.

Кроме всего, боевики применяют и психологическое давление.

"Часто они вылезают в наш эфир по рации, потому что у нас она не защищена кодом. И они говорили, что укропы, вам осталось неделю, через неделю мы вас будем убивать", - рассказывают украинские бойцы.

Эти угрозы они воспринимают с юмором. Говорят, основная их подоплека — отсутствие приказа от украинского командования переходить в наступление.

"Была бы команда, мы бы их потихоньку, ну, за два месяца отжали до самого Донецка", — убежден боец спецполка МВД "Днепр 1" с позывным "Савва".

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что боевики в основном используют стрелковое оружие. Наиболее интенсивные обстрелы произошли в Донецкой области в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Майорское и Авдеевка.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

 видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять