"Русский мир" в Донецке: медикам не платят зарплату и выдали по два сырка "гуманитарки"

Один из главарей ДНР главврачам города сообщил "радостную" новость: зарплат не будет до 20 мая.

На территории оккупированного боевиками Донецка "русский мир" в самом разгаре". Врачи не хотят работать бесплатно и отказываются выходить на смену, ведь боевики задолжали им зарплату за несколько месяцев. Медперсонал собирается переходить на дежурный режим работы: народу-то поубавилось.

Об этом со ссылкой на местных жителей пишет журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

"Пару строк о медицине в Донецке", — пишет он.

"Министр здравоохранения ДНР на совещании главврачей Донецка сообщил "радостную" новость: зарплат не будет как минимум до 20 мая. После  выплатят за май. Но сейчас уже долг за февраль, март и апрель. Как я понимаю, этот долг ДНР врачам "простило"... Медики взбудоражены, естественно. Собираются переходить на дежурный режим работы. "А нафига работать бесплатно?! Пусть военные в своём госпитале лечатся, а для гражданских достаточно и дежурной смены. Народу-то поубавилось..." В общем — "русский мир" в самом разгаре", —  омечает журналист.

"18 апреля персоналу больницы им. Калинина выдали гуманитарку из последнего гумконвоя. Списки формировали в марте, переписывали три раза. Раздали по два сладких маленьких сырка — один шоколадный и один ванильный. Производство - Ростов, срок годности - еще один месяц, в составе — пальмовое масло. В отделениях не хватает младшего медицинского персонала. Врачи продолжают уезжать — "надоело работать волонтерами". В аптеках дефицит. Капельницы и витаминов вообще нет", — пишет Бочкала.

Напомним, ранее главарь так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что Украина может войти в состав его псевдореспублики.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять