Главари ЛНР решили ввести "закон о военном положении"

Этот "закон" вступает в силу сегодня, 5 мая.

В самопровозглашённой ЛНР с 5 мая вступает в силу "закон о военном положении".

Согласно документу, целью введения военного положения является создание условий для отражения или предотвращения "агрессии" против так называемой ЛНР, сообщает Общественное радио со ссылкой на ресурс ЛИЦ.

"Агрессией против ЛНР признается применение вооруженной силы иностранным государством (группой государств) против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Луганской Народной Республики или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН", - говорится в документе.

"Законом" также установлено, что "в период действия военного положения могут в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, ограничиваться права и свободы граждан, деятельность предприятий, учреждений, организаций, права их должностных лиц. На предприятия, учреждения и организации, их должностных лиц, граждан могут возлагаться дополнительные обязанности".

Период действия военного положения начнется с даты и времени, которые устанавливаются указом главаря боевиков ЛНР. 

Напомним, ранее главарь террористов ЛНР Игорь Плотницкий выразил свое мнение о том, что все еще видит шансы на мирное разрешение конфликта на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять