Дневники мобилизованного: как украинцы "неотвечают" на огонь боевиков

Украинский солдат, ставший популярным блогером из-за своих "Дневников мобилизованного", рассказал о буднях в зоне АТО.

Работа украинской артиллерии

Украинский солдат, который стал популярен благодаря своему блогу "Дневники мобилизованного", рассказал о работе артиллерии в зоне АТО.

Свой короткий рассказ Макс Колесников выложил в Facebook.

Вашему вниманию — весь пост блогера (авторская лексика и стилистика сохранены):

"Надо бы прокомментировать одно часто встречающееся заблуждение.
Мол, из-за Минских соглашений ЗСУ (Збройні сили України, ВСУ — прим. ред.) не отвечает на огонь противника, и поэтому гибнут наши солдаты.

Наши солдаты гибнут из-за вражеских обстрелов — это правда. Ещё из-за действий ДРГ (диверсионно-разведывательных групп — прим. ред.), из-за неосторожного обращения с оружием и нехтування правилами безпеки. Ещё из-за пьянки бывает, увы.

А вот на счет не отвечаем... За то время, пока я здесь, мы неотвечали и одним орудием, и батареей. Или даже двумя или тремя батареями разных калибров и систем. Неотвечали залпами и беглым огнём. Как-то видел и главное слышал, как неотвечали пять танков — впечатляет. Было даже раз, что неответили так, что сепары черед обсешников (наблюдателей ОБСЕ — прим. ред.) связывались с командованием с просьбой, чтоб мы прекратили неотвечать, потому что им надо было срочно вывезти погибших и раненых.

Так что когда читаете о том, что ЗСУ не отвечает на огонь противника, не возмущайтесь, а просто пожелайте нам неотвечать точно в цель".

Как сообщал "Главред", сегодня, 29 мая, боевики резко увеличили количество обстрелов украинских позиций.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять