Разворовали, а потом "запретили": из ЛНР нельзя вывозить промоборудование

За нарушение "закона" предусмотрена уголовная ответственность.

Промышленность Луганщины уничтожена, остается только молиться

Самозваные "депутаты народного совета ЛНР" приняли "закон о запрете вывоза промышленного оборудования за пределы "Луганской народной республики".

Об этом "Главреду" сообщил сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.  

"Настоящий закон предусматривает запрет на вывоз промышленного оборудования за пределы Луганской Народной Республики без специального разрешения. То есть он ограничивает вывоз основных фондов (промышленного оборудования для обработки материалов, добычи и переработки сырья и т.д.), которые являются собственностью юридических и физических лиц", — заявил "председатель Комитета по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике, экономике, торговле и внешним связям, развитию малого и среднего бизнеса" Павел Малыш.

"Другими словами, все, что работает здесь, вывозить за пределы "республики" запрещено. Разрешено вывозить только продукцию предприятий", — добавил он.

Согласно документу, специальное разрешение на вывоз промышленного оборудования выдается "советом министров ЛНР". А за нарушение "закона" предусмотрена уголовная ответственность с конфискацией имущества, которое предполагалось вывезти.

Снегирев напомнил, что за год оккупации из Луганска и других оккупированных территорий вывезено оборудование многих заводов и фирм. В частности, из Луганского завода электронного машиностроения "Машзавод-10" демонтировано и вывезено за пределы Украины уникальное оборудование для производства монокристаллов сапфира, кремния и других твердых и сверхтвердых монокристаллов. В Краснодоне с завода "Юность", специализирующемся преимущественно на производстве продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности, также демонтировано и вывезено все оборудование. Луганский машиностроительный завод вместе с оборудованием переехал в российскую Чувашию. Похищенное промышленное оборудование вывозилось грузовиками "гумконвоя" на территорию Российской Федерации.

Запрет на вывоз промышленного оборудования с территории самопровозглашенной "республики" странным образом совпадает с планами Кремля по легитимизации ЛНР, которая снова вернет на политическую арену Луганщины Тихонова, Ефремова, Королевскую и других, кто своими действиями доказал регион к обнищанию, подчеркнул сопредседатель "Правої справи".

Напомним, ранее Снегирев рассказал, что Россия "закрутила гайки" боевикам ЛНР и ДНР так, что из-за отсутствия денег террористы вынуждены продавать изъятое при обысках оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять