Боевики под угрозой расстрела гонят молодежь в "армии" ДНР и ЛНР

Россия закрыла границу для мужчин моложе 50-ти, сообщает Тымчук.

Подготовка наемников в Донецке

В террористических Донецкой и Луганской "республиках" продолжаются усиленные "мобилизационные мероприятия". Из Дебальцево и Углегорска массово выезжает молодёжь с целью избежать "мобилизации".

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, отмечаются множественные случаи насильственной мобилизации, вплоть до угрозы расстрела. А на российской границе перестали пропускать в РФ мужчин младше 50-ти лет.

В то же время в Луганск переброшено до 500 наемников из РФ. Боевики прошли подготовку в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ в Ростове-на-Дону. Основная часть — выпускники "диверсионных курсов". Прибывшие россияне маскируются под "казачество" — одеты в папахи, штаны с лампасами и т.д.

Напомним, что на днях боевики стянули в Донецк еще 1500 наемников и тяжелые самоходки, а в Енакиево готовят бронекулак.

Напомним, 27 августа на "Главреде" пройдет чат с директором компании Berta Communications Тарасом Березовцом. Узнать, с чем связана активность боевиков, можно пройдя по ссылке и задав вопрос политологу.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять