Христиане разных конфессий могут праздновать Пасху в один день — СМИ

Автором этой идеи стал патриарх Коптской православной церкви Феодор II. 

Папа Римский Франциск.

Папа Римский Франциск поддерживает предложение унифицировать дату Пасхи, чтобы христиане разных конфессий по всему миру отмечали её в один и тот же день.

Об этом сообщает религиозный портал Coptic Solidarity, пишет Укринформ.

Автором этой идеи стал патриарх Коптской православной церкви Феодор II.

Как отмечает издание, что ранее это предложение уже приняли Игнатий Ефрем II Патриарх Антиохийский и Варфоломей I Архиепископ Константинопольский.

Реклама

Этот шаг является одним из мероприятий в рамках совместных усилий Папы Федора II и Папы Франциска по объединению Церкви. Федор II предположил, что в следующем году Воскресение Христово могут отметить во второе воскресенье апреля.

Пресс-служба Святого престола пока не делала никаких заявлений по этому поводу.

Напомним, Франциск начал реформу и сменил 20 кардиналов

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Никогда не покупайте: эти вещи приносят в дом беду и нищетуНикогда не покупайте: эти вещи приносят в дом беду и нищету Должны быть в каждом доме: названы три вещи, как правильно встречать Новый год 2022Должны быть в каждом доме: названы три вещи, как правильно встречать Новый год 2022 В моду на зиму 2022 вернулась великолепная стрижка итальянский боб из 60-х с неповторимым шармомВ моду на зиму 2022 вернулась великолепная стрижка итальянский боб из 60-х с неповторимым шармом Никогда не покупайте их: что нельзя дарить и принимать на Новый год 2022Никогда не покупайте их: что нельзя дарить и принимать на Новый год 2022 В их силу верят богачи: названы вещи, которые должны быть в каждом домеВ их силу верят богачи: названы вещи, которые должны быть в каждом доме
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять