Активистка рассказала, как Путин подыгрывает блокаде Крыма

Россия сама подыгрывает участникам блокады, сама испортила отношения с Турцией, считает Ташева.

Тамила Ташева

Крымские татары и украинские активисты на оккупированном РФ полуострове, противостоя российской агрессии, понимают, на что идут.

Об этом соучредитель и координатор общественной инициативы "КрымSOS" Тамила Ташева рассказала на чате в "Главреде".

"Так называемый премьер Крыма Сергей Аксенов уже заявил о том, что они усилят репрессии против тех заключенных, которые сейчас находятся в СИЗО или под следствием. Так же он заявил о зачистку остатков всех украинских медиа в Крыму. Конечно, мы переживаем за судьбу крымскотатарских и украинских активистов, но, по нашим данным, они понимают, на что идут. Россия сама подыгрывает участникам блокады, сама испортила отношения с Турцией, пытаясь после сбивания российского самолета турецкими военными силами, запретить все турецкое на территории Крыма и России", — подчеркнула Ташева.

"Турция нарушила нормы украинского законодательства и через море возила товары, осуществляла пассажирские перевозки на паромах в Крым. Сейчас лишить себя этого — лучшая блокада, которая может быть. Поэтому не украинские активисты фактически осуществляют морскую блокаду Крыма, а сама Россия. О деталях морской блокады станет известно чуть позже", — заявила она.

Напомним, ранее Ташева объяснила, зачем жителям Крыма по два паспорта — российский и украинский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять