Воевать нос к носу с врагом: рассказ волонтера о причине потерь сил АТО под Донецком

От жертв в столкновениях спасали теперь уже разбитые тепловизоры, пишет Юлиана Ветрова.

Боевик с гранатометом

14-й отдельная мехбригада Сухопутных войск ВСУ, части которой защищают Марьинку под Донецком, все праздники провела на позициях и в полной боевой готовности, однако понесла потери — украинский боец получил тяжелое ранение, кроме того наши ребята лишились двух тепловизоров.

Об этом волонтер проекта "Вернись живим" Юлиана Ветрова пишет на странице движения в Facebook.

По ее словам, граната врага залетела на позицию, и теперь рука украинского гранатометчика разорвана почти в клочья. Кроме того, от такого же обстрела пострадала техника и оптика.

"Воевать нос к носу с врагом там солдаты уже привыкли. Потому что ни на минуту много раз обещанный мир так там и не наступил. От возможных жертв таких столкновений спасали теперь уже разбитые тепловизоры. Они предупреждали приближение вражеской пехоты. А теперь, как минимум, две позиции солдат ночью слепы. Полагаться приходиться разве что на слух. Надеемся, что пока мы с вашей помощью привезем им новые Pulsar HD38S, он их не подведет", — обращается волонтер к небезразличным украинцам.

Цена вопроса двух тепловизоров 4800 долл, подчеркивает Ветрова.

Напомним, ранее волонтеры показали 3 млн гривен, вложенных в электронику для армии — тепловизоры, приборы ночного видения и планшеты.

Хотите помочь? Обращайтесь к волонтерам "Вернись живым".

 

14 бригада несет потери!Из-за обстрела из гранатометов врага. В месте, в котором должна была наступить тишина. Как мин...

Опубліковано Повернись живим 14 січня 2016 р.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять