ОБСЕ засекла большое количество военной техники на "парадах" в ДНР и ЛНР

ОБСЕ зафиксировала большое количество вооружений на "военных парадах".

"Парад" в Донецке.

9 мая в День Победы в оккупированных Донецке и Луганске было зафиксировано большое количество вооружения на "военных парадах".

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), пишет УНИАН.

"Специальная мониторинговая миссия отметила наличие много вооружения на "военных парадах" 9 мая в Донецке и Луганске, что является нарушением, поскольку вооружение должно быть отведено. Миссия наблюдала за празднованием 9 мая по всей стране. Большинство из этих праздничных событий прошли мирно при усиленных мерах безопасности со стороны правоохранительных органов. Наблюдатели видели несколько мелких стычек и беспорядков", — говориться в документе.

В частности, наблюдатели на "военном параде" в Донецке видели 2–3 тысячи человек (мужчин и женщин разного возраста), которые наблюдали за парадом боевиков ДНР и военной техники.

"Наблюдатели видели 15 эшелонов: семь эшелонов вооруженных мужчин в униформе военного типа, а также семь эшелонов невооруженных мужчин и один невооруженный эшелон женщин в одежде полицейского или военного типа", — говорится в сообщении.

Кроме этого в отчете указывается, что некоторые гражданские лица были агрессивно настроены в отношении наблюдателей мониторинговой миссии или жестикулировали в их сторону.

"На улице Коцюбинского в Луганске Специальная мониторинговая миссия видела несколько тысяч людей (мужчин и женщин разного возраста), присутствующих на параде, в котором были задействованы восемь формирований вооруженных членов ЛНР и единицы техники, за которыми в разных группах шли гражданские участники парада", — сказано в отчете.

Напомним, ранее военный эксперт, нардеп Дмитрий Тымчук сообщал, что в Донецке несколькими ЧП отметился "парад" на День Победы. Несколько боевиков пострадали от чрезмерного количества алкоголя.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять