ОБСЕ засекла большое количество военной техники на "парадах" в ДНР и ЛНР

ОБСЕ зафиксировала большое количество вооружений на "военных парадах".

"Парад" в Донецке.

9 мая в День Победы в оккупированных Донецке и Луганске было зафиксировано большое количество вооружения на "военных парадах".

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), пишет УНИАН.

"Специальная мониторинговая миссия отметила наличие много вооружения на "военных парадах" 9 мая в Донецке и Луганске, что является нарушением, поскольку вооружение должно быть отведено. Миссия наблюдала за празднованием 9 мая по всей стране. Большинство из этих праздничных событий прошли мирно при усиленных мерах безопасности со стороны правоохранительных органов. Наблюдатели видели несколько мелких стычек и беспорядков", — говориться в документе.

В частности, наблюдатели на "военном параде" в Донецке видели 2–3 тысячи человек (мужчин и женщин разного возраста), которые наблюдали за парадом боевиков ДНР и военной техники.

"Наблюдатели видели 15 эшелонов: семь эшелонов вооруженных мужчин в униформе военного типа, а также семь эшелонов невооруженных мужчин и один невооруженный эшелон женщин в одежде полицейского или военного типа", — говорится в сообщении.

Кроме этого в отчете указывается, что некоторые гражданские лица были агрессивно настроены в отношении наблюдателей мониторинговой миссии или жестикулировали в их сторону.

"На улице Коцюбинского в Луганске Специальная мониторинговая миссия видела несколько тысяч людей (мужчин и женщин разного возраста), присутствующих на параде, в котором были задействованы восемь формирований вооруженных членов ЛНР и единицы техники, за которыми в разных группах шли гражданские участники парада", — сказано в отчете.

Напомним, ранее военный эксперт, нардеп Дмитрий Тымчук сообщал, что в Донецке несколькими ЧП отметился "парад" на День Победы. Несколько боевиков пострадали от чрезмерного количества алкоголя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пасха 2021: светлые поздравления, шикарные картинки и анимацияПасха 2021: светлые поздравления, шикарные картинки и анимация Врач указал на шесть привычек, которые провоцируют геморройВрач указал на шесть привычек, которые провоцируют геморрой Семь привычек, которые добавляют несколько лет жизниСемь привычек, которые добавляют несколько лет жизни Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять