В Лисичанске суд дал боевику "Призрака" 2 с "хвостиком" года тюрьмы

Сотрудники спецслужбы задержали боевика в городе Приволье Лисичанского района в феврале 2015 года.

Суд дал боевику

Лисичанский городской суд по материалам Службы безопасности Украины признал виновным боевика ОПГ "Призрак" террористической организации ЛНР.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что сотрудники спецслужбы задержали боевика в городе Приволье Лисичанского района в феврале 2015 года. Во время досудебного следствия следователи СБУ установили, что в мае-июля 2014 года террорист входил в т.н. батальон "Призрак". Он с оружием в руках дежурил на блокпостах боевиков в оккупированном Лисичанске.

"После освобождения города силами антитеррористической операции боевик по указанию главарей остался на подконтрольной украинскому власти территории. Он получал задание непосредственно от руководителя т.н. разведывательной группы батальона "Призрак" по прозвищу "Багира". Боевик передавал информацию о патриотически настроенных жителей Лисичанского района, дислокации и маршрутах передвижения сил антитеррористической операции", — говорится в сообщении.

Суд признал боевика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины и приговорил к двум годам четырем месяцам лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что террорист, взорвавший бойцов АТО "банкой меда" на Луганщине, получил 15 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять