Истории солдат АТО. Пройти все испытания и вернуться к нормальной жизни

Доброволец три дня дома погулял и обратно на фронт уехал.

Украинский силовик

...Он был Другой. Не знаю, почему так показалось. Другой и всё. Про жизнь вопросы немного странные задавал, рассказывал тоже как-то напряженно. Или я не так понимала. Бывает же. Только, когда речь заходила о войне, он явно ощущал себя на месте. И даже семью вспоминал. Маму вернее. И интернат. Странно, конечно, когда интернат с мамой ассоциируется, но всякое бывает. Бывает даже такое, о чем мы в мыслях каких-то далеких себе не предполагали. Да кто нас и о чем, собственно, спрашивает. У всех по-разному...

— Как же при наличии мамы в интернат попали?

— Да так и попал. Очень просто. Крепко разгулялся в школе — интернат спасением оказался. Для всех причём. Не только для меня. Папаня, правда, помер, не дожил до моего возвращения. Я ему цветов набрал и еще нарды сделал маленькие из полена. Отнес на кладбище, "прости, батя" сказал, ну там еще покурил, выпил, вы поняли. Короче, помянул я его. Давай на ты. Ты же не старая еще.

— Давай на ты. А что потом было? Остепенился?

— Куда там!!! Веселился по всей Украине, у меня даже дочка есть. Надо поехать как-нибудь. И вообще в каждом городе и селе дружбаны имеются. Вот даже здесь, где мы с тобой сейчас проезжаем. Давай я зайду! Можно?

— Нельзя. А как на войну попал?

— Пришел сам, меня и взяли. Я здоровый оказался, семьи нет, ну чем не военный. А мамка так радовалась, ты себе не представляешь! Она столько слез дома из-за меня пролила, а теперь, говорит, хоть делом полезным займешься. И что ты думаешь, года не прошло, мою фотку в школе на доске повесили!!! Я!!! На почетном месте!!! С медалью боевой там вешу. В отпуск приходил и видел. Сутки смеялся. А мама радовалась. Пирог мне испекла с мясом и вареники с картошкой. Я поел, поспал, три дня подряд погулял и обратно на фронт поехал. Молодняк учу. Мне надолго отлучаться нельзя. Уважают меня, ты не думай. Я всеми видами оружия владею. И не только владею. Люблю его. И ножи люблю. Прямо замирает все внутри от вида этой красотищи. Смотри, видишь посадку? У нас сепары в такой стоят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Истории солдат АТО. Похоронить бабулю и уйти добровольцем на Донбасс

— Вижу, что посадка, только чистая она, деревья там стоят и кусты.

— Ладно, помолчи. Голова разболелась снова. Контуженный я. И осколок еще в голове был. Не сейчас. В прошлом году.

...Доехать бы поскорее. И дорога, как назло, паршивая. Не разгонишься. И темень беспросветная. А все-таки он молодец, пацан этот. Пусть через испытания к жизни нормальной вернется. А вдруг получится! Только бы дело после войны нашлось достойное. Такое, чтобы времени гулять поменьше было. А то снимут с доски почета фотографию, как пить дать, снимут...

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепропетровска практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять