Порошенко утвердил новую форму и знаки различия украинской армии: опубликованы фото

На обмундировании украинских военных не будет советских звезд на погонах.

Президент Петр Порошенко подписал документ, которым утвердил новые знаки различия и форму в украинской армии.

Об этом написал внештатный советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

По его словам, Порошенко утвердил документ "Предметы обмундирования и знаки различия Вооруженных сил Украины", который убирает советские звезды с погон украинских военных.

"Эта кропотливая работа велась больше года. Весь букет положенного "внимания" со стороны недоброжелателей — интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка", — написал он.

Новые предметы униформы и новые погоны будут представлены на День Независимости 24 августа, говорит советник президента.

Ранее бывший журналист Виталий Гайдукевич, который участвовал в разработке новой формы, на своей страничке в Facebook, обнародовал возможные образцы и проекты.

Также Гайдукевич написал: "Мы это сделали ... Президент подписал. После обеда распишу отдельно благодарности, кто вложился в процесс".

"Черт, мы это сделали... ну что тут сказать, Президенту отдельный респект, но без тебя Юра это фиг бы произошло. А так же ничерта не было бы без Татьяны РычковойYuriy Husyev Степана ПолторакаВиктора Муженко ну і центр матзабезпечення Konstantin Lesnik на початках іDmitry Marchenko та Евгений Елькин зараз", — написал Гайдукевич в комментариях к сообщению.

Ранее Бирюков отмечал, что новая форма сшита из украинской ткани на отечественных предприятиях.

фото: facebook.com/v.gaydukevichfacebook.com/yuri.biriukov

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять