На Луганщине суд дал российскому наемнику ЛНР 12 лет тюрьмы

В составе НВФ он до августа 2015 года на территории Луганской области принимал участие в ведении боевых действий против подразделений сил АТО.

Суд дал российскому наемнику ЛНР 12 лет тюрьмы

Гражданин России за участие в ведении агрессивной войны против Украины приговорен к 12 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины поддержано государственное обвинение в уголовном производстве по обвинению гражданина Российской Федерации в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины", — говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что собранными в уголовном производстве доказательствами безоговорочно доказано, что этот гражданин РФ, получив в составе Вооруженных сил РФ навыки ведения боевых действий в Чечне, в декабре 2014 года прибыл в Украину, где вступил в незаконное вооруженное формирование "Батальон территориальной обороны Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского" террористической организации "Луганская народная республика". В составе НВФ он до августа 2015 года на территории Луганской области принимал участие в ведении боевых действий против подразделений сил антитеррористической операции.

"В ходе судебного разбирательства виновность обвиняемого доказана в полном объеме, приговором Белокуракинского районного суда Луганской области от 13.12.2016 признан виновным по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437; ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет", — проинформировали в ГПУ.

Напомним, ранее пропагандисту "Винницкой народной республики" суд дал три года тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять